«

»

avr 02

Résultats 1-2 Avril

Victoire des U11 D2 à Tence 65/42. Une victoire (sur grand panier de notre côté) avec un beau jeu collectif qui a permis à tous de marquer plusieurs paniers chacun. Belle présence aux rebonds! Félicitation pour ce beau jeu. Encore une fois, bravo au club de basket de TENCE  pour l’inclusion sur le terrain, de Énola, petite fille porteuse de handicap en fauteuil roulant.

Victoire des U18 D2 à Dunieres 43-42. Belle victoire malgré une maladresse dans les 2 premiers quarts temps. Soit disant à cause des panneaux !! Les filles  ont su puiser dans leurs ressources pour arracher une victoire largement méritée… Bravo les filles !!!

Match à Mably pour les U20. Encore une défaite frustrante 72 à 65. Nous sommes devant une bonne partie du match, mais un passage à vide à chaque fin de quart temps laisse Mably dans le match. Encore une fois, à déplorer le manque d’adresse. Toutefois, la qualité du jeu s’améliore. Restons mobilisés pour arriver à accrocher une victoire avant la fin de la saison.

Défaite des Loisirs Filles ce jeudi soir : 22-41 contre Tence.
Ce 2ème match nous a permis de nous rendre compte que nous avons progressé malgré un manque d’adresse à travailler… L’équipe de Tence était venue à 9 joueuses contre 7 pour nous.
L’esprit des 2 équipes nous a permis de faire une bonne 3ème mi-temps!
Prochain match le 13 avril contre la Ricamarie.

Défaite des U15 filles, de belles choses ont été réalisées malgré une équipe de Grazac au dessus, et des filles très grandes comparé à certaines joueuses de notre équipe . Des points sont encore à travailler mais de beaux progrès ces derniers matchs.
Les filles peuvent être contentes d’elles. Défaite 83-39.

Défaite des seniors garçons 52-41 contre Beauzac. Match serré tout le long malgré qu’on ne soit que 6 jusqu’à l’arrivée d’un joueur de l’équipe de adverse dans le 4eme quart temps qui a apporté de la vitesse dans le jeu et qui ont permis a Beauzac de faire un écart en fin de rencontre.

Défaite de la DF2 55-71 face à Beauzac. Un gros manque de réussite (27 lancer francs ratés) qui ne laisse aucune chance face à une équipe qui joue la montée.

Défaite des U11 D3 contre Grazac/Lapte (24-12), un manque de défense et d’application sur les paniers a permis à Grazac d’être devant tout le match même si nous nous sommes réveillés au 2 derniers quart temps. Beaucoup de choses à travailler encore.

Défaite des U17G 72-59 contre Fraisses, une équipe de Fraisses différente du match aller. Les garçons n’ont pas été assez imposants en défense sur la première mi temps ce qui permet à Fraisses de prendre le dessus. Une belle remonte à -1 dans le troisième quart de temps, il est dommage que les garçons ne gardent pas la même intensité de jeu sur tout le long du match.

En U9 D1 victoire 34-19 contre Fraisses, une meilleure défense qu’au match aller avec un bon jeu collectif. Tout les joueurs ont marqué. Un match très intéressant, malgré un début compliqué mais nos joueurs se sont vite repris et sont vite remonté au score.

En U9 D2 victoire également 61-18 contre Grazac, malgré une ambiance un peu tendue, c’était un très bon match. Venus à 5  les joueurs et joueuses de Lysa ont su se démarquer de leurs adversaires. Un très bon jeu d’équipe comme à l’habitude, très intéressant à regarder car ils ont fait ce qu’on apprend aux entraînements, de jolies passes également.

Victoire des seniors DF4 64-44 contre Firminy.
Un premier quart temps difficile avec un manque d’adresse. Les filles arrivent à être devant à la mi-temps (+1). Un 3eme quart temps excellent en défense (1pt encaissé) et une adresse retrouvée en attaque pour un écart de 20 points que les filles vont réussir à maintenir dans le dernier quart temps.

C’était ce dimanche le traditionnel plateau baby organisé par le BCDS.

Plateau baby basket sur le thème des pirates réunissant 9 clubs de la Haute Loire et 74 enfants. Les baby basketteurs se sont affrontés sur 6 ateliers (à l’assaut du trésor, le mémo cases du perroquet, 1-2-3 pirates, hisser le pavillon, le chapeau du capitaine et le boulet de canon) et 3 matchs. Ils ont aussi pu écouter des histoires de pirates. Chaque équipe a appris la même danse des pirates et a donné une belle représentation en fin d’après midi devant tout les parents. Un grand merci à tout les bénévoles de cette journée pour leur aide précieuse (Adèle, Margaux, Cassandre, Baptiste, Jeanne, Chloé, Bella, Gabrielle, Meline et sa cousine, Mae, lilou, Lucile, Valentine, Kelian, Aaron, Angel, sans oublier Gauvin qui a assuré pour son baptême d’organisation de plateau!) Merci aux parents qui ont géré la buvette l’installation et le rangement ! Sans oublier les membres du bureau toujours présents !