Total de visites ce mois : 23867

«

avr 28

Résultats du 27-28 Avril

Ce mardi les joueurs U9, leurs coachs et quelques parents se sont rendus à l’Arena Saint Etienne Metropole voir l’équipe Pro B de St Chamond à l’entraînement. Après un petit passage par la boutique, l’occasion aussi de visiter les coulisses de cet immense bâtiment avec notamment : la salle des interviews, le vestiaire visiteur, la salle de muscu, et la salle où jouent et s’entraînent les Espoirs. Puis pendant 1h30 les quelques 150 jeunes joueurs et leurs accompagnateurs ont assisté à un entraînement pro, à très haute intensité, avec consignes en français et en anglais. Puis vint la séance des dédicaces avec des joueurs de St Chamond très souriants et disponibles, puis le goûter. Grands et petits sont repartis le sourire aux lèvres de cet après midi très sympa et très bien organisé.

Retour du dernier plateau Baby de la saison à St Ferréol. Des ateliers, du dessin, du beer pong  (plateau basket pong), des matchs sur des petits et grands paniers. Belle organisation et comme toujours LA médaille tant attendue.

L’équipe DM3, privé de son meneur Luc pour cause de match U18F et renforcé par Anthony des Loisirs, s’est inclinée sans démériter contre la jeune équipe de Firminy Chazeau, 3ème de la poule, sur le score fleuve de 100-82. Après un premier quart temps équilibré, les joueurs coachés par Alban prennent l’eau sur une zone press très bien effectuée par les adversaires sur laquelle ils perdent beaucoup de ballons. Mais loin de se décourager ils recollent au score, remportent le quart temps, et arrivent à la pause avec seulement 5 points de retard. Le 3ème quart temps est lui aussi équilibré, et sur la fin de match, alors que les locaux tentent de recoller au score ils encaissent coup sur coup 2 paniers primés qui plient définitivement le match. Un match très spectaculaire, avec pas moins de 11 paniers à 3 points (dont 5 pour les locaux) où la différence s’est faite au rebond, largement dominé par les appelous, et sur les pertes de balles et les shoots forcés provoqués par la zone press.

Victoire des U18F contre St Jean St Maurice les loups 58 55
Les filles ont réussi à gagner en jouant la totalité du match à 5.
Quelques belles actions en attaque et une défense de zone efficace nous permettent de rester dans le match, même lorsque l’équipe adverse prenait quelques points d’avance.
Dans les dernières minutes, des bonnes séquences défensives et de la réussite au lancer nous permettent de passer devant.

Défaite de la DF2 40-45 contre Jonzieux, après plus d’un an de victoire à domicile…. Une première mi temps plus que moyenne sans intensité nous oblige à essayer de combler plus de 10pts tout le match. Très peu d’adresse tant à 3pts qu’aux lancer-francs ne nous permet pas d’espérer mieux. Il va falloir faire bien mieux la semaine prochaine à St Galmier.