»

oct 07

Résultats 6-7 Octobre

2 VICTOIRES 2 DEFAITES AU GYMNASE DE ST DIDIER

Samedi à Saint Didier les 2  équipes mini poussines coachées par Mathilde et entrainées par Agathe et Orianne recevaient ST PAULIEN et TENCE. Pour leur 1er match à la maison l’équipe 1 a laissé la victoire à leur adversaire  de peu tandis que l’équipe 2 ne laissait aucune chance aux joueurs et joueuses tençois.

Ensuite ce fut au tour des poussines 1 avec Clémence sur le banc d’affronter SAINT GENEST MALIFAUX. Au terme d’un bon match,  ce sont les visiteurs qui repartent avec la victoire de 1 point.

Pour finir, les minimes d’Olivier recevaient St Chamond. Apres leur courte défaite de la semaine passée , les coéquipières de Zoé ont mis un quart temps à prendre la mesure de leur adversaire (15/10). Les 2ème et 3ème périodes furent à sens unique, les joueuses locales ont récité leur basket. La dernière période fut plus équilibrée mais le résultat était acquis. Victoire finale 70/28.

2 VICTOIRES  A LA SALLE POLYVALENTE DE LA SEAUVE

Exempts la semaine passée les poussins recevaient  FIRMINY FAYOL pour leur 1er match. L’équipe de Mathilde a realisé une belle performance. La mise en pratique du travail fait à l’entrainement leur a permis de remporter cette rencontre.

Ce sont les cadettes qui ont pris possession du terrain pour affronter le PUY en Velay. Apres un bon match la semaine passée et une défaite de 2pts, les joueuses d’Emilie ont reproduit la même prestation qu’à Lorette en menant presque tout le match. Les coequipieres de Chloé se sont detachées sur la fin pour s’imposer 72-63.

A L’EXTERIEUR

Les poussines 1ere année n’ont pas pu résister aux joueuses de ST JUST MALMONT , défaite contre une équipe composée uniquement de 2ème années.

Les benjamines 1ère année se sont imposées a ST JUST MALMONT   de 9 points  au terme d’un bon match. Les joueuses d’Angeline, satisfaite, n’ont rien laché surtout en défense et ont appliqué les consignes du coach.

Enfin les mini poussins se deplaçaient a FIRMINY CHAZEAU. Les joueurs de Jeff ont montré de belles choses et se sont imposés assez facilement.

Les seniors garcons se déplaçaient à SAINTE SIGOLENE pour leur second match. Malgré une débauche d’énergie et un match intéressant ils n’ont pu rivaliser avec les sigolenois par un manque d’adresse  important. Mais la compétition est longue et le travail à l’entraînement finira par payer. Défaite 59-31

Les seniors filles 2 se déplaçaient a ST JEAN BONNEFOND avec un effectif réduit. Les joueuses d’Arnaud ont résisté 1 mi temps avant de lâcher prise et de laisser la victoire à leur adversaire du jour.

Pour les seniors filles 1 à UNIEUX tout avait bien démarré avec 10 points d’avance au 1er quart temps, mais une défense large , un manque d’adresse au shoot permit aux joueuses de la Loire de recoller à la mi temps. Après ce fut une course poursuite à toi à moi , le score restait serré mais à l’avantage des locales qui s’imposent de 1 point 52-51. Dommage  trop de balles perdues , un taux de réussite au lancer franc très faible et une mauvaise gestion de fin de match laissaient Jamal très déçu.

Les loisirs hommes se sont imposés 50-40 à Unieux au cours d’un match où l’adresse a largement fait défaut, mais où l’accélération produite en début de 3ème quart temps a été fatale à leurs adversaires.

La semaine prochaine les seniors filles jouent à domicile st paul en jarez et dunières , les garcons contre st genest lerpt , les cadettes à sorbiers , les minimes à st genest malifaux, les benjamines reçoivent dunières et ste sigolene les poussins jouent à st ferreol , les poussines reçoivent monistrol les mini filles vont a boisset les montrond tandis que les mini garcons recevront st pal de mons.