»

fév 06

Résultats 5-6 Février

UN WE PROLIFIQUE AVEC UN SANS FAUTES DES SENIORS ET DES LOISIRS

LOISIRS : Les joueurs Loisirs avaient démarré vendredi le WE basket de belle manière en dominant leurs homologues de St Pal de Mons, qu’ils n’avaient plus rencontrés depuis 5 ans. Le début du match était équilibré, avec Pierre, Laurie et Rodolphe à la baguette en attaque, répondant à un secteur intérieur adverse très efficace comme à l’habitude. La mi temps était atteinte avec un léger retard de 1 point, mais c’est surtout au 3ème quart temps que les shooteurs adverses s’enflammèrent avec une grosse série de paniers à 3 points, portant leur avance à 10 points. C’est alors que le sauveur, en la personne d’Anthony, rejoignait enfin ses partenaires, et, profitant d’une défense retrouvée et d’une bonne maîtrise du rebond défensif de son équipe, pouvait aligner ses fameuses contre attaques meurtrières et faire recoller son équipe au score avant de dépasser des adversaires médusés. Un temps déboussolés, ils ne lâchaient toutefois rien jusqu’au coup de sifflet final, et venaient mourir à 2 points seulement des désidériens séauvois, qui appréciaient leur courte mais sympathique victoire 58-56.

U20M : Pour ce dernier match de la première phase, les U20 ont reçu St Genest Lerpt avec une équipe réduite à 7. La différence aussi bien technique que physique justifie une défaite importante 118-31. A déplorer des blessures et un état d’esprit de l’adversaire un peu « particulier ». Désormais, la trêve arrive et permettra de repartir sur la nouvelle phase avec de nouvelles motivations.

PRF : Grosse victoire contre Le Puy 75-59. Bon match et bon esprit des joueuses. Le reste est à venir pour la deuxième phase.

U18F : Défaite 78-40 à Veauche. Les joueuses étaient totalement absentes sur le terrain ce dimanche matin. Pas de réussite et un match matinal qui expliquent la grosse défaite. Maintenant reste à prouver notre basket sur la 3ème phase.

DM2 : Courte mais précieuse victoire 67-65 contre Le Chambon Feugerolles. Très joli match de la part de l’équipe. Une envie de jouer ensemble de défendre ensemble. Il faudra garder ce match dans un coin de la tête pour la suite du championnat.

U15M : Après un bon et beau match la semaine dernière contre St Chamond (malgré la défaite de seulement 8 points), ce week end était bien différent. Défense inexistante ou presque et beaucoup trop d’individualisme. De mauvaises passes et  remises en jeu ont fait de ce match une catastrophe. Défaite 86-50 contre Le Coteau. A vite oublier. La prochaine phase devrait être notre portée.

U13F : Match compliquée dès le premier quart temps qui nous emmène à une défaite. Mais ce que Lucile et moi retenons du match : une très belle défense, pas de chance sur tous les paniers ratés et un bel esprit d’équipe aucune fille n’as baissé les bras.

U15F : Défaite frustrante de 4 points 53-49 contre St Romain la Motte. Dommage car la victoire était possible.

DF4 : Match très engagé contre les leaders du classement mais commencé par le bon bout par des filles qui ont montré pas mal de caractère pour l’emporter 47-40… Victoire importante qui devrait leur permettre d’intégrer la 2ème phase en poule haute afin de jouer la montée