Matchs de la semaine

Les jeunes U9 recevaient samedi matin Aurec. Les protégés d’Orianne ont gagné après un match des plus serrés.

Les jeunes U11 filles se rendaient à Tence. Les U11 masculin jouaient à St Ferréol, il se sont imposées en réalisant un très bon match.
La seconde équipe U11 masculine recevait Le Puy en Velay. Ils se sont imposés en réalisant eux aussi une belle prestation selon Clémence la coach des 2 équipes.
Les U13 filles recevaient Fraisses/Unieux, une équipe en tête de la poule, les joueuses de Claudine après un début difficile ont rivalisé avec leurs adversaires du jour mais ont laissé la victoire aux joueuses de la loire 33/54.

Les U13 garçons en tête de leur poule recevaient LA RICAMARIE. Après un 1er 1/4 de temps brouillon 9/7 , les joueurs de JEFF ont pris la mesure de leur adversaires pour s’imposer 52/34. Une nouvelle victoire pour ce groupe qui vise les finales en fin de saison.

Les U15 Filles elles aussi invaincues en seconde phase recevaient Monistrol  à La Séauve. Les joueuses de Jérôme ont rivalisé tout le match avec leur adversaires mais se sont inclinées 63/58. »Dommage que certaines joueuses soient absentes les jours de matchs » selon le coach mais les U15F restent en tète de leur poule.

Les U17 filles se rendaient au PUY en Velay avec un effectif reduit. Les joueuses de Louise ont perdu de 10 points « mais elles ont fait un bon match, on a pu compter sur Océane une U15 pour nous renforcer » selon la coach.

Les U20 filles accueillaient l’équipe de Feurs le leader de la poule avec seulement 6 joueuses. Les joueuses d’Anthony ont résisté un 1/4 de temps avant de laisser filer les joueuses de la plaine. Défaite 77/32.

Vendredi, les loisirs se déplaçaient pour la 1ère fois à St Etienne Le Soleil. Avec le renfort d’Olivier, le coach étant absent pour raisons professionnelles, les coéquipiers de Franck ont gagné sans trembler 59-40.

Les 2 équipes seniors filles jouaient à l’extérieur, vendredi soir à ST FERREOL pour la DF4 dans un match de bas de tableau. Après un départ plus que difficile les joueuses de David ont couru après le score et se sont incliné 53/46.

Samedi soir la DF2 se rendait à ST PAUL  EN JAREZ, équipe en forme qui vient de jouer les 1/2 finale de la coupe de la Loire. Après une 1ère mi temps équilibrée 27/26, les joueuses de la Loire accéléraient  et prenaient près de 10 points d’avance avant la fin du 3eme 1/4 de temps. Dans la dernière période les coéquipières de Mathilde remontaient petit a petit au score, elles passaient devant à 1 minute de la fin pour s’imposer 55/54 grâce à 2 lancers francs de Sandie dans les dernières secondes.

Enfin les seniors garçons recevaient St Férréol pour LE match car en cas de victoire de plus de 7 points les protégés du président Geyssant deviendrait second de la poule et auraient toutes leurs chances de monter en division supérieure. Il y avait foule sur les gradins du gymnase de la Péchoire. Les joueurs de Pascal démarraient bien cette rencontre, mais se faisaient  dépasser durant le 1er 1/4 de temps. Il a fallu un panier à 3 points de Guillaume pour égaliser 17/17. La mi-temps était sifflée sur un score en faveur des joueurs locaux 30/26 mais tout pouvait se passer. La seconde période était tout aussi serrée mais ce sont les coéquipiers de Max qui étaient devant au tableau d’affichage 50/41 à l’entame du dernier 1/4 de temps. Le rythme imposé par les joueurs locaux faisait la différence. L’écart au score était même de 15 points  à 1 minute de la fin. Un dernier panier bonifié encaissé ramenait le score à 71/59. »Une belle victoire qui nous permet de rêver «  selon les joueurs qui prennent la seconde place à la différence de points.

A noter l’excellent  arbitrage d’Orianne et Claudine, qui ont très bien sifflé, malgré la tension et l’enjeu du match.